巡察组听出村民“话中有话”弄亮路灯要回赔偿款

被接管的机器井的补偿正在回归

这是河南省商丘市商丘县县政府考察的一个清晨。第六检查组副组长孔德平一行一如既往地到白庙乡白庄村潘庄自然村进行“六访”检查活动。村委会主任旁边几位村民的评论引起了人们的注意。

“这笔钱已经持续了几年。村党委书记和村干部总是假装不知道。嘿!现在说话真的很难!”.

凭借多年的农村工作经验,孔德平一行认为,这些村民所说的话“言中有话”,其中必须有“东西”。所以我停下脚步走到前面。 “伙计,我回去谈谈它。”

听完这些话之后,村民们停止了说话并试图去,但他们没有走远。

孔德平的话语变成了:“我们的检查组在我们的村庄发布了一份检查通知。每个人都知道,村里有问题,尽管你反映。”

“它也说,它不起作用。”

“它必须奏效,让我们谈谈!”

“首先谈谈一件小事,并试试你的检查组。这个村庄的路灯几个月都不知道。晚上,黑灯熄火。我们害怕出去告诉上级,我们能否照亮了?“

村民不再保留,但他们也受到诱惑。检查组仔细记录了所反映的问题。回到村后,他们立即与村党委书记交换了意见,并发出了《立巡立改通知书》。两天后,五个自然村的路灯全部大修,损坏的路灯被更换。

再次通过小卖部时,村民们越来越接近检查组的同志,慢慢相互熟悉。一次村民访问时,一位村民大声说:“高速公路修好后,村里的水井补偿由前村干部吴国强接管。已经有好几年了。我不知道是不是可以回来吗?“

“这是我们的检查小组想要发现的问题的线索。”

道路立即与吴国强亲自会面,并采访了吴永利,村委会主任吴军,解释了违反私人资金和监管资金的法律法规违法行为的后果。

经过两天的战斗,检查组于2015年迅速锁定了村委会村长吴国强和村领导。经过调查,当年秋天,吴国强接受了人民币机器的赔偿。井上的“上登高速公路泸县”段属于该村。

吴国强等人得到认真对待。检查组根据整改和教育预防的目的,开展了现场整改实施会议,并向乡镇委员会提交了线索。该井的补偿由乡镇财政部门暂时管理,并决定在村民会议后使用。 (河南省纪律检查委员会)

——