石狮这里有个石亭子!由400多块石构件镶嵌而成

在宝盖镇的山村里,有一个特殊的凉亭。仔细观察后发现,与许多展馆不同,该展馆是从下到上的,没有使用完全由石头构件镶嵌的砖,砖,木头,钢。今天,让我们来到这个独特的展馆。

-从福会路到山崖村,一直到该村。距村庄入口约几百米。这是山村最有特色的景点。凉亭对面就是雅园。

-我看到凉亭站在水面上,一条弯曲的桥梁将凉亭连接到村庄的主要道路。亭子的底部为六角形,由石头组成。两侧有石围墙。展馆内外有六个石柱。内部是圆柱,外部是方形圆柱。这种结构与其他展馆没有太大区别,最大的亮点是展馆的顶部。山崖村凉亭的梁不使用木头,而是用石头组成。分层的石梁支撑着燕尾风格的凉亭。普通凉亭的封面应由瓷砖组成,但凉亭仍使用抛光成瓷砖的石头。此外,该展馆还配备了由青石雕刻而成的六条龙。

-“这个展馆是1980年代由菲律宾乡镇的吴文炳先生捐赠的。”山崖村干部吴明喜说,当时的凉亭建设方式很特别。整个展馆是“拼写的”。 “惠安的石匠打磨和雕刻石材后,就组装了一块石材。”他说,凉亭使用了400多名石头成员。

-记者在展馆内看到,展馆内有一座石碑。纪念碑上刻有晋江县人民政府吴文炳先生的表扬信和吴文炳先生的创业精神和热情的故乡事迹。展馆的护栏还嵌有一块石头。石碑由石狮镇人民政府编制。

-不久前,记者采访了吴文兵先生。吴文兵先生是菲律宾一家人的热情慈善家,他修桥,修路和修建学校。他的慈善事业遍及村庄,甚至是石狮的许多学校。他告诉记者,当时展馆的捐赠源于对内心的怀旧之情。他说,过去,凉亭下有一条小溪。小时候,他在河里工作。早年,村子或村庄以北的村庄的村民经常经过亭子的位置去石狮。他捐赠了凉亭,以便给人们带来方便,并让过往的行人有休息和避雨的地方。 (记者林志杰)