雨润食品加速布局餐饮渠道

随着食品安全要求越来越高,一些大型餐饮业也在进行内部改革和升级。雨润集团也从合作企业升级为指定合作伙伴,为其提供产品。雨润集团相关官员透露,目前与雨润合作的知名客户包括百胜品牌、赛百味、赛泽里雅、冰棒约翰、85C面包店、克里斯汀、老娘大叔、真功夫等。这些客户每年给雨润带来数亿元的销售额。为了更好地发展餐饮业,雨润食品集团采取了各种措施。

第一,加强与餐饮企业的互动;大型连锁餐饮公司有自己的R&D部门,每季度都会调整菜单,调整的方向是该部门的责任,这就要求我们的R&D人员长期与R&D各连锁餐饮部门保持积极互动。许多好的产品是由双方R&D人员的各种想法碰撞而成的。一旦产品上了菜单,接下来的订单自然会接踵而至。许多大型餐饮企业都意识到雨润在这方面的优势,越来越多的企业积极寻求合作。

第二,加强与餐饮企业的沟通;为了做好连锁餐饮业务,雨润集团近年来加大了硬件投资,不断更新设备,不断开设新工厂。因此,许多连锁餐饮企业也开始支持我们的发展。他们会给我们一些配方,只用于制造更好的产品。在这个过程中,雨润食品不仅接到了很多订单,而且其生产工艺和产品质量也不断提高,从而形成了良性循环。

最后,积极推广;在连锁餐饮供应方面,雨润集团负责餐饮业务的同事不断学习和总结。雨润的技术团队经常去欧洲食品工业发达的国家考察学习。带回好的国外产品,根据不同的消费群体进行特定产品的研发。目前,已经形成了几条具有竞争优势的产品线,即面包店的“烘焙系列”、“快餐店的顶级系列”和“小吃系列”。这些产品系列是为不同的客户群设置的。雨润集团通过自身的市场服务经验,从专业的角度告诉客户什么是好的,以及如何解决问题。虽然顾客走的弯路较少,但他们也加快了雨润产品的市场推广。

除了产业链的上下游扩张,雨润还专注于供应链建设的优化和调整。推出“雨润餐饮渠道加盟商”模式,整合企业优势资源,提供专业定制服务,确保全程冷链支持,重点支持实力强大的经销商成为雨润品牌独家加盟商。逐步摒弃过去分散、混乱、难以管理的配送模式,与特许经营者形成“一荣俱荣”的利益联结机制,构建相对封闭的供应链体系和渠道,全面提升企业食品安全管理水平和品牌形象。同时,在销售终端方面,雨润集团与麦德龙、沃尔玛、大润发等大型现代超市有更多的合作,将冷链延伸到终端,确保雨润产品更好地到达消费者手中。

东北风味菜,锅爆肉制作小妙方,外酥里嫩味道超级好