中国足球偏巴西元素!国足成巴西B队,35名巴西球员在中国踢球

最近,巴西媒体《环球体育》写了一篇关于国家足球运动员热门话题的文章。 UMU的记者Rafael Reis也发表了一篇题为《中国为了进世界杯,是如何打造“巴西B队”的》的文章。两位媒体都认为,中国足球的归化中国男子足球队已经建成了“巴西B队”。巴基斯坦记者拉斐尔雷斯(Rafael Reis)也透露了中国足球未来的宏伟蓝图:2050年使中国成为世界足球强国。

巴基斯坦媒体《环球体育》:中国队正迅速成为巴西B队

巴西媒体《环球体育》认为,为了实现进入2022年卡塔尔世界杯决赛的目标,中国采取了入籍政策,并承诺向入籍球员提供经济奖励。据报道,前巴西球员埃尔克森入籍后正式更名为阿克森。此外,四名巴西球员艾伦,阿洛伊西奥,费尔南多和高拉特正在归化。如果所有这些人都成功入籍,那么在被中国男子国家队选中之后,中国队看起来更像是巴西队。

巴基斯坦记者:中国在2050年成为世界足球强国

来自巴西媒体UOL的记者Rafael Reis在文章《中国为了进世界杯,是如何打造“巴西B队”的》中提到了中国足球归化球员,其中大部分与《环球体育》类似。与此同时,拉斐尔雷斯还透露了未来中国足球的规划。文章指出:中国在《中国足球中长期发展规划》中提出了一个宏伟的蓝图。中国有关部门计划在2050年成为足球强国,并计划到2020年实现5000万足球人口目标。与此同时,他们将建立2万所足球专用学校和7万个课程,以促进中国人的发展。足球。

中国联赛有35名巴西外籍球员(不包括前五名入籍球员)

巴西媒体指出“中国正迅速成为巴西B队”并非完全不合理。事实上,就中国的职业联赛而言,中国超级联赛和中国甲级联赛中有超过35名巴西外援球员,他们不包括五名归化球员,即埃克森,艾伦,阿洛伊西奥,费尔南多和加拉特。根据小编的统计,中国超级联赛有20名巴西外援,不包括五名主要入籍球员。巴西外援占中国超级联赛16支队伍中64个外援名额的31.25%(4名外援可以报名参加中超联赛第一队);第一联赛中的巴西外援也在中超联赛的16支球队中占据了48个外援名额(只有3个外援名额可以参加中超联赛的第一联赛)。超过31.25%的外援。展望未来,巴西外援在中国超级联赛和中国甲级联赛中随处可见。

中国超级联赛中20名巴西外援球员名单(不包括前五名入籍球员)如下:

Paulinio,Taliska(广州长青大学),Augusto,Fernando(北京国安),上海上海:Hurke,Oscar,Gedes,Moises(山东鲁能),Techela(江苏苏宁),Baptisten,Rafael(武汉卓尔),Jonathan(天津泰达) ),Marcinio,Kardek等。费南迪诺(重庆摇摆),卡朗加,伊沃(河南建业),马尔坎(河北华夏幸福),莱昂纳多,雷鸟(天海,天津)

中国甲A联赛中15名巴西外援队员(不包括前五名入籍球员)名单如下:

Sergio Mota(贵州恒丰),Molides(亚泰,长春),Cleo(青岛黄海),Muric,Matthews(永昌,石家庄),Guto(呼和浩特),Lins(北京北方体育大学),Martins(绿色)浙江省),维多利亚(黑龙江足球俱乐部),多莉(梅州客家队),Nardinio(新疆雪豹Nahuan),Gu Stavo Wagner(沉阳,沉阳,辽宁),Alice Ferreira(上海申新)

从以上数据来看,中国超级联赛和中国甲A的巴西分子占很大比例;目前,国家队也使用了入籍球员,而巴西人也已融入国家足球队。

——