重庆钢铁回应百亿资产拍卖:为偿债筹措资金

新京报(记者赵一波)在重组实施的关键时期,重庆钢铁发起了一场规模达100亿美元资产的大型拍卖。 10月12日,重庆钢铁宣布,上述措施旨在筹集债务偿还资金,改善现有资产的结构和状况。

在宝钢集团正式引入重组的前夕,重庆钢铁悄然启动了大规模资产拍卖。 10月10日,《新京报》记者在人民法院网上诉讼资产中看到,下周重庆钢铁有限公司的三项资产将被拍卖,起拍价将达到100亿元。

在这三项资产中,最高起拍价超过了51亿元。根据人民法院诉讼资产网络的规定,重型钢材管理人计划根据现状于2017年10月16日(10:00至10:00)进行整体拍卖(延期除外)。标的物包括炼钢,棒材,钢,中厚板机械设备,土地,房屋,构筑物,车辆和京江三峰钢铁加工配送有限公司的全部股权。这两个目标的起价为51.13亿元,招标保证金5.113亿元,提价100万元。

重庆钢铁10月12日宣布,将完成债务融资,巩固资产质量,改善现有资产的结构和状况,提高公司的盈利能力,并在重组完成后进一步进行结构调整和市场改革。重组。创造有利条件。根据重庆钢铁股份有限公司第一次债权人会议的批准,《财产管理及变价方案》,经重庆市第一中级人民法院批准,重庆钢铁管理有限公司委托重庆市联合产权交易所公开拍卖重庆钢铁的部分财产。

根据重庆钢铁的公告,截至10月10日,管理人共受理索赔1450件,索赔总额383.7亿元人民币。经管理人审查,初步确定债权1375件,债权总额356亿元。目前,债权人审查工作仍在进行中。

鹤岗说,上述物业的拍卖仍在进行中。

自2016年以来,钢铁行业迅速复苏。重庆钢铁去年仍亏损46.9亿元。今年上半年,重钢亏损9.98亿元。在持续亏损的情况下,重庆钢铁已进行了重组。

今年7月3日,重庆市第一中级人民法院作出了《民事裁定书》的裁定,裁定重庆庆来元贸易有限公司申请重整重庆钢铁有限公司,并将其指定为重庆钢铁。钢铁清算组为管理员。

9月30日,* ST重庆钢铁宣布,重型钢铁经理人收到了四元河基金和重庆新基金的来信,四元河基金和重庆新基金对重庆钢铁的重组持乐观态度。发展前景,计划共同出资组建钢铁平台公司作为出资人,参与重庆钢铁的重组。宝源钢铁集团是中国最大的钢铁公司,其背后是四元河基金。

鹤岗今天表示,公司实施重组和实施重组计划将有助于改善公司的资产和负债结构,避免持续亏损。

Heavy Steel警告说,法院已裁定该公司已进入重组程序,但由于重组失败,该公司仍有被宣告破产的风险。根据《上市规则》,如果公司宣布破产,则该公司的股票将面临被终止的风险。