胡适一生不愿离婚,世人都当他惧内,其实不知这才是大丈夫的格局

  胡适出席过民国许多人的婚礼,也做过不少人的证婚人,在婚礼这个神圣的殿堂,不少才子一生举行了好几次婚礼,胡适的婚姻也是包办婚姻,但他一生都没有离婚,世人以为他惧内,殊不知这才是丈夫的格局。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563623527799215665.png胡适,1891年12月17日出生在江苏,胡适出生时父亲胡传已经50岁,老来得子让胡传十分宠爱这个儿子,胡适学东西很快,而且能很快接受新事物。与当时许多家庭一样,在胡适14岁,父母就为他安排一门婚事,未婚妻是江冬秀。

  胡适的婚事虽然定下来了,但两人并没有见过面,胡适一心求学,后到美国留学,在美国求学期间不少同村的人议论两人迟迟没有结婚,还说胡适有了美国女人,对于这样的谈论,江冬秀也没有放在心里,反而改变一些封建社会的旧习。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563623539558279732.png

  1917年,胡适学成归来,并要迎娶未婚妻江冬秀,但当时社会还有许多封建旧习,让胡适十分不满,因为一直没有与江冬秀见过面,胡适就想在婚前见江冬秀一面,此时江冬秀已经28了,却被大家围着躲在蚊帐中,这惹得胡适心中不快,但也没有动怒,同年,两人并结婚了。

  说到江冬秀,就不得说到1934年的一桩离婚案,教授梁宗岱爱上年轻漂亮的才女沉樱,对家中因包办婚姻娶的原配何氏没有感情,因此梁宗岱为能够与何氏离婚就闹到了法庭,何氏是个好脾气媳妇,贤惠乖巧。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563623545950768742.png

  江冬秀看不惯梁宗岱的作为,亲自为何氏辩护,这场因胡适作证,梁宗岱败诉。江冬秀也是出生在一个受封建礼教束缚的家庭,但性格果断泼辣,敢于去做,因而也能够压下胡适在外面的“婚外情”。

  而胡适怕老婆也是民国名人所众知的,世人都当他惧内,而胡适的生肖是属兔子,妻子江冬秀则是属虎老虎,胡适常开玩笑说:“兔子怕老虎”,但现在有不少人说这是丈夫的格局。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563623555465015358.png

  胡适一生主持过150次婚礼,看着新娘与新郎相知相恋相守,心中是有所感悟的,虽然当时也有许多大举自由恋爱的旗帜,抛弃原配妻子,结几次婚,但胡适却从不与江冬秀离婚,也有人讲是胡适好面子,因此不与妻子离婚。

  static.1sapp.comqupostimages201907201563623561873309972.png

  网友则说:如果一个大丈夫没有格局,那他是如何与妻子厮守到老?从一而终的。

达到当天最大量

http://safe.58vc.com.cn