站在华为和小米背后的这家企业,撑起了手机玻璃市场的蓝天

0?fmt=jpg&size=38&h=397&w=600&ppv=1

3D玻璃市场的先进布局使该行业复苏。

文/中国商业简报张静波编辑/陈琛

在最近发布的手机中,华为P30,小米CC9等知名手机都配备了兰思科技提供的3D曲面玻璃作为手机后盖的主要材料。

作为业内最早研究3D玻璃的公司之一,Lansi Technology多年来一直致力于3D玻璃领域的工作,其产品终于为公司开辟了新的增长空间。

早在2010年,兰思科技就成立了一家专门从事3D玻璃相关技术研发的公司。

然而,根据兰思科技2019年半年度业绩预测,该公司2019年上半年的净利润预计将亏损1.24亿元至1.7亿元,同比下降127%至137%,去年同期实现利润4.58亿元。

在巨额亏损下,华为和小米使用3D玻璃的消息无疑将为兰思科技带来新的生机。

0?fmt=jpg&size=31&h=443&w=600&ppv=1

兰思科技的负责人周群飞曾一度荣获胡润女性富豪榜,成为中国最富有的女性。

由周群飞领导的兰思科技也引发了整个手机行业的玻璃革命。

中国2000年左右是电子产品的春天。

计算机,移动电话和照相机等“奢侈品”正变得越来越流行,白色空间市场非常大。在这波浪潮中,周群飞的创业迎来了一个转折点。

2001年,一位朋友收到了TCL手机订单,并将面板处理任务交给了周群飞。

那时,手机面板采用有机玻璃(亚克力),不耐划伤,冬天容易爆裂,透光性差。

周群飞得到订单后,他建议TCL使用她比较熟悉的手表型玻璃屏,并得到对方的同意。

当时,该行业已开始寻找有机玻璃的替代品。周群飞的“局外人”成为改革的先驱。她和团队试验并成功地将手表玻璃技术移植到手机上。

她的TCL 3188手机是业界第一,而金溪山则是代言人。该产品在市场上销售,整个手机行业也掀起了一场玻璃革命。

0?fmt=jpg&size=62&h=400&w=600&ppv=1

品尝了甜头后,周群飞深深感受到手机市场的巨大潜力。她立即决定专注于公司手机屏幕的开发,并相应地设置了兰思科技。兰西是英语镜头的谐音。

作为玻璃革命的先驱,周群飞获得了很多关注,公司纷纷来到这里。兰思科技一步步发展。

从今天在深圳宝安的一个小作坊到今天的全球手机供应商,周群飞已经创建了一个手机玻璃帝国,已经让对手冷却了20多年。

Lansi Technology于2015年成功登陆资本市场,曾经改写了创业板的历史。以2.99元的发行价上市的兰思科技,在涨停上“封存”。从那时起,其股价飙升,13日涨停创下新纪录。

上市后,兰思科技让周群飞的家庭大大增加。根据她的5.92亿股,她的公司已经超过600亿。

2015年,周群飞也被评为《福布斯》,成为世界上最富有的人。

然而,在今年上半年,兰思科技的半年度报告表现不尽如人意。因此,3D玻璃被市场认定为及时降雨,使得兰思科技今日收于7.17元。

据市场预测,2020年3D玻璃市场空间将达到952亿元,弧形玻璃市场空间将达到1138亿元。随着供应链的成熟,预计未来3D玻璃的市场需求将进一步放大。

Lansi Technology将在3D玻璃市场上重新焕发活力。

END

图像来自网络

欢迎关注[中国经营策略],了解人物,阅读传奇传奇。

版权所有,禁止转载!

http://ios.cuhnj99.cn