福建省一批创新平台开展产学研合作取得良好成效

好消息!好消息!好消息!

几天前

我省的一些创新平台

行业,大学和研究机构之间合作的良好结果

5自由度混联数控加工装备研发成功

福建数字制造工程研究中心与厦门万久科技有限公司共同启动了“和/和高端数控设备联合研发”的联合项目。成功开发出5种自由度混合数控加工设备,用于复杂的表面加工和制造,具有“精细,柔软,轻便,快速”的优点。它可以应用于木雕和石雕等高附加值工艺以及复杂的模具加工。

美洲鳗鲡工厂化循环水养殖技术取得突破

清流县福建水产养殖与健康水产养殖工程研究中心和清泉特种养殖场开展了《美洲鳗鲡工厂化循环水养殖技术集成创新与示范》合作项目。 5月,福建省科技厅组织有关专家接受该项目。建立了工业化循环水蛭育种示范基地,循环水产养殖系统水体4200立方米;水产养殖用水回收率为92%,节水减排率为92%;节能41.7%;反复水产养殖年产量为62.8 kg/m3,饲料利用率增加12.5%以上。制定了福建省地方标准《鳗鲡工厂化循环水养殖技术规范》。美国蟑螂价值1567万元,利润567万元。培训水产养殖技术人员310次。

六氟磷酸锂产业化技术开发

福建氟新材料工程研究中心与三明金氟化工科技有限公司合作推出《六氟磷酸锂产业化技术开发》项目。将锂盐溶解在无水氢氟酸中以形成LiFHF溶液,然后与PF5气体反应以产生六氟磷酸锂晶体。经过分离,干燥得到产品,建立了年产5吨的中试生产线,并将进一步建成年产200吨的生产线。

福建省发展和改革委员会

http://resource.gymjjmq.cn