李世民被追杀,唐三藏施法相救,他法力高深,取经为何还怕妖精?

李世民,唐三藏都是隋唐时期的人物。李世民是皇帝。唐三藏是个和尚。据史书记载,唐三藏比李世民年轻两三岁。唐三藏出生于602年。李世民出生于598年或599年。李世民在皇帝之后,唐三藏去学经,回到大唐高淳。在清人版《隋唐演义》中,李世民被追杀,唐三藏施了咒语拯救。这让人惊叹。那时他有法力值,他的法力很高,以至于他在学习时迷路了,他害怕妖精。

李世民被追逐和杀害,因为他很好玩,并没有听徐茂功的建议去营地外打猎。在他射击之后,精灵鸟飞了七八十只鸟。就在这时,王世冲的人民追着他,李世民转过身,射杀了王石的将军颜毅,并跳过了蹲下。

李世民经过深蹲,看到灵鸟落在树上。他说:灵枢,如果能救我,请叫我三次。灵鸟真的叫他三次。李世民离开马鞍,将马绑在树上,带着鸟进入山中。当我到达山上时,我看到了一个石洞。一位老人站在山洞前。这是唐三藏。唐三藏招募了灵魂鸟并变成了洞。李世民跟着这个洞,唐三藏说灵鸟知道国王遇到了麻烦并从大士那里飞了出去。然后拿箭头把它递给李世民。

李世民问唐三藏是否能逃脱这一困难。唐三藏没有说话,让李世民躲在他身后,背诵一个咒语。他看到头上有一盏白灯,把门关上了。唐三藏住在洞里,追逐军队找不到李世民,李世民的灾难得到了解决。从这个情节来看,唐三藏与“大士”有关,而且法力很深。后来,李世民请他向他学习。他《西游记》没有法术力,他最害怕仙女。为什么是这样?这表明,唐三藏是一位不同作品中的角色,作者被赋予了不同的任务。根据任务需要,他必须在《隋唐演义》中有法术力,并且他不能强迫《西游记》,以便故事可以顺利进行。除此之外,还有其他解释吗?

——