雷诺发布Twin’Z电动概念车预计明年量产

雷诺最近在意大利发布了双z电动五门掀背车概念车。新车被视为新一代Twingo的设计蓝图,预计明年上市。雷诺发布预计明年生产的Twin'Z电动概念车Twin'Z概念车是TwinFun概念车

雷诺最近在意大利发布的Twin'Z电动五门掀背车概念车的姐妹版本。新车被视为新一代Twingo的设计蓝图,预计明年上市。

雷诺宣布Twin'Z电动概念车有望在明年量产

Twin'Z概念车是TwinFun概念车的姊妹版本。这两款车设计风格相似,都使用后轮驱动,但Twin'Z是一款更实用的五门掀背车,而不是三门掀背车,由电机驱动,而不是传统的发动机。雷诺双z概念车不是很强劲,速度也不是很快。电机的峰值马力和扭矩输出分别达到67马力和226牛米。地板下有四个电池组。车身紧凑,极限速度为81公里/小时,长度为3623毫米,整备重量仅为980公斤,非常轻。

雷诺宣布Twin'Z电动概念车有望在明年量产

设计师尽最大努力将车轮布置在车身的四个角落,尽最大努力在有限的车身长度内获得宽敞的驾驶舱空间,使用先进的双叉后悬架和Ohlins可调减震器。双z概念车是雷诺与英国工业设计师洛斯拉古路夫合作设计的。英国作品从竹子制成的自行车到汉莎航空的头等舱。洛夫格罗夫擅长将有机和液体元素融入他的作品中,如根状车轮、像细胞一样的圆形前灯、柔软自然的身体线条等。这些都是非常自然的设计概念。

雷诺宣布Twin'Z电动概念车有望在明年量产

双z概念车的后门采用类似劳斯莱斯幻影的后铰链设计,并丢弃了B柱,但这种设计不太可能大规模生产。包括全景天窗在内,驾驶舱充满了大气灯。座位尽可能薄,以尽量降低准备质量。它们用防水防火材料包裹。信息娱乐系统布置在前座之间。仪表板被简化为一个薄的液晶显示器。

雷诺宣布Twin'Z电动概念车有望在明年量产

雷诺Twin'Z概念车的大部分详细设计纯粹是展示设计概念,无法投入量产,但这一设计概念将在新一代Twingo中展示,新车预计将有三个掀背车和五个掀背车的两个版本。雷诺将为新车提供丰富的选择,并试图将Twingo转化为迷你和菲亚特500等个性化小型汽车。

youtube.com