适当“挨饿”7大好处!给身体做减法,让长寿更健康

“吃了吗?”这是中国人打招呼时最常用的一句话。这足以表明人们对饮食的重视。

“谁不能吃?只是现代人的胃口越来越大,吃得越来越好,带来了问题。”专家说。

8c205bf2c4c521a95a1b719cb72111b9.gif

随机调查发现,每个人都有吃饭和支持的经历,有些人说他们每天都吃得太多。

事实上,吃太多不仅仅是增加体重。它真的会导致疾病,对整个身体的伤害将持续很多年。

1.肥胖

现代人经常吃的高脂肪,高蛋白食物更难以消化。多余的“营养”积聚在体内,其后果是肥胖和一系列丰富的疾病。

“无数的科学研究证实,肥胖可以带来心血管疾病,高血压,糖尿病,脂肪肝,动脉硬化,胆囊炎等,并且由此产生的并发症可能达到数百种,这是非常可怕的。”洪兆光说。

2,胃病

进食过多导致的直接伤害是胃肠道负担加重和消化不良。

此外,人胃粘膜上皮细胞寿命短,应每2-3天修复一次。如果最后一餐尚未被消化,则下部将填满胃,并且胃将始终处于饱腹状态,并且胃粘膜将不容易修复。

胃分泌大量胃液,这会破坏胃粘膜屏障并引起胃炎症状的消化不良症状。从长远来看,可能会发生胃糜烂和胃溃疡等疾病。

3.肠道疾病

中国台湾的科学家发现,脂肪在肠道中被堵塞,导致肠道,黑便和血液受阻。

4.疲劳

进食过多会导致大脑反应迟钝,加速大脑衰老。人满后,身体上的血液进入肠胃系统“工作”,长时间容易引起疲劳和嗜睡。

5,神经衰弱

当晚餐过饱时,臃肿的胃肠道会对周围器官造成压力,导致兴奋的“波浪”扩散到大脑皮层的其他部位并诱发神经衰弱。

466abd1d2df3ba9f721bcecc77561827.gif

俗话说“人是铁,米是钢,你不吃饥饿和恐慌。”我一直以为每天都充满了食物和饮料,这是一种健康的饮食方式。事实上,适当的“饥饿的胃”也是一种健康。

近年来,禁食已逐渐在全世界流行。专家认为,科学上轻度禁食确实对您的健康有益,但有很多研究,所以不要尝试。

7f1838e5c837121bb1025f534ef84c55.jpeg

什么是“禁食”?

禁食也被称为“间歇性禁食”,即在正常饮食中少吃或不吃食物。

当你轻快地,你不仅要创造一个健康和平的生活环境,远离不健康的食物,调整你的心情和睡眠,还要调整你的人际环境,给自己更多的积极能量。

目前,世界上最受欢迎的清淡食品是:

1,隔日禁食方法:正常进食,次日,食量下降至25%~50%。

2,5:2禁食方法:每周5天正常进食,另外连续两天为禁食日,食量下降至25%~30%。

a61afd86dee3ed535168b8a6e5a03b67.jpeg

3,果蔬汁禁食方法:1个月内选择停药2~5天禁食,仅饮用白开水,果蔬汁和蔬菜汤,每日摄入的热量控制在300~500千卡。

4,日内禁食方法:不要在16小时内进食1天,其他8小时正常进食。

中国农业大学食品科学与营养工程学院副教授范志宏建议,在过量服用期间,尝试短期禁食,如本周三和周六的禁食。

5: 2禁食食谱

(禁食日每天2天,正常饮食每天5天)

早餐:稀绿色燕麦粥(白菜叶80克,燕麦片5克,金丝枣5克,糯米5克,小米20克,加500毫升水煮粥)

午餐:3杯水果和蔬菜果肉(100克牡蛎或土豆,100克草莓和桃子,5粒维生素C,加400毫升水,用高速搅拌器均质化)

下午:你可以吃10克干枣或干梅子;晚餐吃煮熟的西兰花(加入半汤匙香油,开水后加少量盐和酱油)

睡前2小时:吃20克红豆粉冲上去贴

禁食适用于肌肉强壮,体重超重,腰围过大,血脂升高,胰岛素敏感性降低以及控制食物摄入能力差的人群。

请注意:

孕产妇,抑郁症和晚期癌症患者,体重过轻和营养不良的人,18岁以下,70岁以上,患有严重心脑血管,精神障碍,慢性感染的人,不应急于尝试快速应该咨询医生。

适当“挨饿”有什么好处?

1.减肥:研究表明,每周坚持禁食2天可以减轻肥胖者的体重,体脂百分比和腰臀比。经过一周的科学合理限制饮食,大多数男性体重减轻5至7公斤,女性减掉3至5公斤。

2,帮助控制血糖:发表在《世界糖尿病杂志》的研究指出,禁食是一种安全的饮食干预,这有利于提高空腹血糖和餐后血糖水平。

3,缓解不良情绪:国外研究发现,52例慢性疼痛患者,经过两周的空腹治疗,80%以上的人患有抑郁,焦虑程度。

573bce24759a7ccd0602d3b07090e394.gif

4,预防老年性痴呆症:美国约翰霍普金斯医学院研究发现,每周两天要禁食,控制热量摄入,会对大脑产生积极影响,预防老年痴呆症(俗称“老年痴呆症”) )和帕金森病。

5,促进血液循环:发表在《上海中医药》杂志上的研究指出,禁食有促进血液循环的作用,这有利于增强全身组织的血氧供应。

6.减少“坏胆固醇”:《美国临床营养学杂志》上发表的研究表明,禁食可以减少“坏胆固醇”和甘油三酯水平,而不会影响“好胆固醇”水平。

7,降低患癌症的风险:美国斯基德莫尔学院的研究发现,轻食中断有助于降低人体的氧化应激水平,而氧化应激水平与糖尿病,心脏病等慢性病的发生和发展密切相关。癌症。

377ecb3fcf47da4f1c5943dc2ee3df61.gif

现代人有丰富的物质生活,但他们总是忽视“过度填充”的原则。适当的饥饿是为了减少生命并减少“浪费”,以使身体更容易,并使长寿更健康。

但同时请记住,每个人对禁食的反应都不同。如果有不良反应,立即停止并恢复正常饮食。